Il Gruppo Nestlé compie 150

Redazione02/02/2016

Infografica NestléDalla farina lattea alla ricerca nutrizionale, un secolo e mezzo della storia del consumo alimentare nel mondo. L’anniversario del Gruppo Nestlé – che trae le sue origini dalla collaborazione tra la società Anglo Swiss, fondata nel 1866 e il farmacista Henri Nestlé – sarà celebrato anche in Italia con molteplici iniziative: lo scopo è raccontare le quattro “rivoluzioni industriali” del settore alimentare che hanno visto protagonista Nestlé, coinvolgendo i consumatori attraverso i “lovebrand” del Gruppo e promuovendo eventi per la promozione della conoscenza della nutrizione sulle nuove generazioni. Oggi il consumo di prodotti Nestlé supera il miliardo di porzioni al giorno; il Gruppo opera infatti in più di 197 Paesi e conta circa 340.000 dipendenti. In Italia Nestlé è presente con 13 stabilimenti produttivi lungo tutta la penisola occupando circa 5500 persone.

Dal 1987 con la fondazione del Nestlé Research Center che rappresenta il motore dello sviluppo delle attività del Gruppo, la società è impegnata a supportare la ricerca scientifica applicata alla nutrizione. Dal 2011 poi la Nestlé Health Science S.A, ha sviluppato l’ambito che si collocata fra l’alimentare e il farmaceutico, per rispondere a fabbisogni nutrizionali specifici. La scienza della nutrizione apre infatti prospettive estremamente interessanti, in termine di prevenzione e miglioramento della qualità della vita. Un tema che Nestlé ha voluto approfondire e condividere nella mostra FEED your MIND!, un percorso espositivo allestito nel Padiglione Svizzero ad Expo 2015, che sarà riproposto a Roma, dal prossimo marzo, per coinvolgere soprattutto le nuove generazioni sul tema dell’importanza della nutrizione per la vita delle persone.