Pagina 16 - Promotion Magazine 143

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Asterisco
di Pier Giorgio Cozzi
Per comunicare
passa in lavanderia
Con le grucce del network creato
da
Publigruccia
il messaggio può arrivare
direttamente in casa del target scelto
L
a gruccia come stru-
mento di diffusione
di messaggi pubblici-
tari e promozionali, un me-
dium in-home advertising
di tipo non convenzionale
che consente di comunica-
re con migliaia di persone e
raggiungere le famiglie di-
rettamente nelle loro case.
Già molto diffuso negli Usa,
il nuovo mezzo è proposto
in Italia da Publigruccia,
un network nazionale di la-
vanderie e tintorie, con una
copertura capillare sulle
principali aree metropolita-
ne e urbane, che utilizza la
gruccia come strumento di
diffusione di messaggi pub-
blicitari e promozionali. I
messaggi arrivano al target
con la riconsegna dei capi
puliti ai clienti delle lavan-
derie e tintorie del network;
allo stesso tempo restano
attivi sulla gruccia per lun-
ghi periodi, generando cen-
tinaia di impression.
La veicolazione di messaggi
provenienti da settori quali
food, beverage, cosmesi,
bricolage, viaggi, tempo
libero e altro, permette ai
media Publigruccia di “vi-
vere” nelle case dei clien-
ti, negli armadi come nei
guardaroba, esponendosi
quotidianamente all’atten-
zione di migliaia di persone.
La funzionalità della gruccia
consente, inoltre, di utilizza-
re diverse forme di promo-
tion, tra cui coupon, flayer,
booklet, product sampling,
card, scontistica in genere
m
ercati &
m
arketing
IMPRESE
La sfida del digitale
Fare business sui social network è oggi una
necessità per qualsiasi azienda. “Social Media
Marketing”, edita da Franco Angeli (2012), può
essere dunque una guida di autoformazione.
Gli autori Antonio Ferrandina e Roberto
Zarriello, con il contributo di altri due
professional, Francesca Ferrara e Massimo
Nava, mettono a frutto le loro esperienze
di marketer e di comunicatore per svelare i
trucchi del mestiere atti a conoscere le nuove
vie del marketing e della comunicazione
digitale e ad affrontare la nuova sfida
imprenditoriale.
Fare lobbying si può
Le cronache degli ultimi anni in Italia hanno
rafforzato le connotazioni negative associate
alle lobby, viste come raggruppamenti di
affaristi, difensori di caste e faccendieri.
Nel suo volume “Lobbying & lobbismi”
(Egea 2011), Gianluca Sgueo mostra invece
come fare lobbying può essere un’attività
trasparente e regolamentata con un ruolo
fondamentale per il buon funzionamento della
democrazia e dell’economia, disegnando le
linee guida per favorire anche in Italia una
crescita culturale nei confronti del lobbying.
NU HOTEL
LA BRAND IDENTITY È DI CACAO DESIGN
Dopo il successo di Nu Pure Asian Cusine e Nu-Cube, la squadra creativa
di Cacao Design è stata riconfermata dall’imprenditore Massimo Gao per
la realizzazione e lo sviluppo della brand identity del nuovissimo Nu Hotel,
elegante struttura a quattro stelle situata in via Feltre a Milano e progettato
dagli architetti Nisi Magnoni e Sabrina Gallini dello studio Nm-Architetti.
Nella fase d’ideazione della parte creativa Cacao Design ha ripreso e
rielaborato i tratti distintivi del concept architettonico dell’edificio, che
si presenta come inedito e non convenzionale, in modo da rendere ogni
articolo funzionale a un’efficace comunicazione integrata. L’idea è stata
quella di creare un Art Hotel ricco di soluzioni innovative, capace di far
convivere arte, architettura e design. Cacao Design si è ispirata ai concetti
di matericità, eleganza e non ortogonalità delle forme, con l’obiettivo di
rafforzare l’identità stessa di Nu Hotel attraverso tutta una serie di articoli
che vanno dal biglietto da visita alla linea cortesia, dalle divise dello
staff alla segnaletica, dalla brochure alla chiave delle camere, fino al sito
internet.
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novembre 2012