Captiamo i segnali della nuova alimentazione

La descrizione del mondo dei consumi è indubbiamente dominata da una prevalenza di proiezioni simboliche create e rafforzate da varie forme di comunicazione. Dunque, per esempio, i comparti dei prodotti high-tech e fashion sembrano riempire lo spazio attenzionale degli opinion-maker e dei leader della business community in generale, quando si dedicano a interpretare le tendenze future dei consumi. Esiste tuttavia un settore, quello alimentare, che supera in termini d’innovazione e di dinamismo quelli citati e...

Thun entra nel coalition loyalty program Payback

In occasione dell’approssimarsi delle festività natalizie, la piattaforma di marketing multipartner Payback, che oggi annovera oltre 250 retailer ed ecommerce della coalizione, ha annunciato la partnership con Thun, azienda di Bolzano specializzata nei prodotti ceramici e nella regalistica di qualità. I clienti di Payback potranno quindi accumulare punti e premiarsi – mediante offerte e promozioni di accelerazione punti – anche grazie allo shopping presso i punti di vendita del marchio che si distingue per l’artigianalità e il design made in...

Pasta Garofalo lancia i Fusilloni  con tempi di cottura in caratteri cubitali

“Cercatori di tempi di cottura, questo pack è per voi”. Così è scritto nel retro della confezione dei nuovi Fusilloni Pasta Garofalo lanciati il 3 novembre, che oltre a costituire un nuovo maxi formato di pasta soddisfano l’esigenza dei consumatori di avere immediatamente visibili i minuti di cottura. Una richiesta, questa, che era rimbalzata ironicamente sui social e che aveva offerto lo spunto all’agenzia creativa Hub09 di creare il Movimento Grandi Minuti (Mgm). L’edizione limitata...

Il Salame di Varzi Dop vuole farsi conoscere dai più giovani

Conosciuto da intenditori e buongustai ma un po’ meno dal grande pubblico, il Salame di Varzi Dop è protagonista della nuova strategia di comunicazione realizzata dal Consorzio di Tutela del Salame di Varzi con l’obiettivo di avvicinare al prodotto un pubblico più giovane, curioso e attento. La strategia ha previsto lo sviluppo (a cura di Altravista Design) del nuovo sito web consorziovarzi.it, consultabile facilmente e velocemente da tutti i principali dispositivi mobili, la newsletter mensile...

Zuppe bio e sostenibili anche nel packaging

Secondo una ricerca dell’Osservatorio Nielsen, tra il 2018 e il 2019 il consumo delle zuppe pronte è aumentato del 28%. La crescita del mercato ha spinto numerose aziende a intensificare la ricerca su questi prodotti e a proporre nuove linee. Tra queste la linea di zuppe del brand “Marco Roveda – il pioniere del biologico” dell’azienda AgriRoveda (amministrata dallo stesso Marco Roveda che aveva creato il marchio Fattoria Scaldasole), che rispondono alle caratteristiche di qualità...

Rocca dei Forti premia  con gift box esperienziali

“Tu porti lo spumante, noi portiamo i regali!” è il claim dell’operazione a premio “Rocca dei Forti regala emozioni vere”, del marchio vinicolo Rocca dei Forti, che gratifica i clienti con un codice promozionale per ricevere una gift box digitale a scelta nelle aree benessere, degustazione, sport (indoor e outdoor), cultura; e, ancora, parchi divertimento, make-up, lezioni di cucina e coupon per 100 stampe fotografiche. Per partecipare alla campagna, ideata dall’agenzia milanese Tag, occorre acquistare...

Rocca dei Forti premia  con gift box esperienziali

“Tu porti lo spumante, noi portiamo i regali!” è il claim dell’operazione a premio “Rocca dei Forti regala emozioni vere”, del marchio vinicolo Rocca dei Forti, che gratifica i clienti con un codice promozionale per ricevere una gift box digitale a scelta nelle aree benessere, degustazione, sport (indoor e outdoor), cultura; e, ancora, parchi divertimento, make-up, lezioni di cucina e coupon per 100 stampe fotografiche. Per partecipare alla campagna, ideata dall’agenzia milanese Tag, occorre acquistare...

Ricette scultura con l’aceto solido da grattugiare

È disponibile in tanti aromi come balsamico, limone e zenzero e arancia e cannella, ma la vera particolarità è che si può grattugiare. Parliamo dell’aceto Parpaccio di Acetificio Mengazzoli, un prodotto italiano innovativo, che consente di ottenere inedite soluzioni visive al momento della composizione del piatto e nuove sensazioni gustative. La forma solida dell’aceto richiama già la funzione d’uso, ovvero essere grattugiato come i formaggi italiani della tradizione, ma Parpaccio può anche essere affettato sottilmente,...

Sono a base di zucca i frollini vegan style

Fanno parte della linea Nutridolce di Matt gli “Zuccarelli”, i frollini 100% vegetali – a base di zucca e mela – che rispondono ai requisiti dell’alimentazione vegana e salutista, perché privi di lattosio, uova, olio di palma e lievito. La combinazione di mela e zucca, l’ortaggio protagonista delle tavole autunnali, li rende naturalmente dolci. E proprio in autunno, fino al 31 ottobre, i biscotti sono oggetto di uno sconto, insieme agli altri prodotti Matt acquistabili...